Youtube Kanal abonnieren

Einen Youtube Kanal abonnieren und mehr

Bei Youtube kann man einen Kanal, den man häufig besucht, auch abonnieren. Dadurch können Sie fortan immer sehen, wenn der Nutzer neue Inhalte hochlädt und Sie können andere Aktivitäten dieses Nutzers verfolgen.

Einen Youtube Kanal abonnieren

Um einen Kanal abonnieren zu können, müssen Sie sich erst mal bei Youtube einloggen. Wenn Sie keinen Account haben, aber einen bei Google, dann verwenden Sie diese Login-Informationen. Youtube gehört zu Google und Ihre Konten sind miteinander verbunden.

Klicken Sie neben dem Nutzernamen einfach auf Abonnieren und schon gehört der Nutzer zu Ihrer Liste.

Auf Abonnieren klicken und fertig.
Auf Abonnieren klicken und fertig.

Youtube Abonnements ansehen

Wenn Sie in Ihre Abos hineinschauen möchten, klicken Sie auf den Menü-Button oben links neben dem Youtube-Logo und unter Abos dann auf die einzelnen abonnierten Kanäle. Sie können hier auch weitere Kanäle zum abonnieren suchen.

Hier finden Sie Youtube Kanäle, die Sie abonnieren.
Hier finden Sie Youtube Kanäle, die Sie abonnieren.

Wenn Sie einen Kanal abonniert haben, bekommen Sie Benachrichtigungen über all dessen Aktivitäten. Diese können Sie verwalten, indem Sie Ihr Profilbild rechts oben anklicken und dann zu den Einstellungen gehen.

Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Youtube Kontos.
Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Youtube Kontos.

Jetzt können Sie unter Benachrichtigungen die Einstellungen ändern, ob Sie von allen abonnierten Kanälen Benachrichtigungen möchten und mehr.

Benachrichtigungen kann man auch für abonnierte Kanäle ein- und ausschalten.

Abonnierte Youtube Kanäle entfernen

Wenn Sie einen Kanal nicht länger abonnieren möchten, können Sie das Abo ganz einfach wieder rückgängig machen. Klicken Sie dafür auf einen Ihrer abonnierten Kanäle und dann rechts neben dem Namen auf Abonniert.

Klicken Sie neben dem Namen des Youtube Kanals auf abonniert.
Klicken Sie neben dem Namen des Youtube Kanals auf abonniert.

Nun öffnet sich ein Dialogfenster, in welchem Sie gefragt werden, ob Sie das Abo beenden wollen. Klicken Sie auf Abo beenden.

Klicken Sie dann auf Abo beenden.
Klicken Sie dann auf Abo beenden.

Alternativ können Sie auch all Ihre Abonnements öffnen und verwalten, indem Sie die Channels öffnen.

Andere abonnieren meinen Youtube Kanal

Wenn Sie selbst stolzer Besitzer eines Kanals sind und über Abonnenten verfügen, dann können diese allerdings nur die Videos, Bewertungen und Kommentare von Ihnen sehen, die Sie als öffentlich markiert haben. Dies können und sollten Sie in Ihren Einstellungen festlegen.

FavoriteLoading Tipp meinen Favoriten hinzufügen (setzt Cookie, mehr unter Datenschutz)



LESEN SIE AUCH:  Was ist eine OBJ-Datei?