Wie kann ich in WhatsApp eine Nachricht löschen?

Wie kann ich in Whatsapp eine Nachricht löschen?
Wie kann ich in Whatsapp eine Nachricht löschen?

Haben Sie aus Versehen die Nachricht an die falsche Person gesendet? Keine Angst, Sie müssen nicht vor Scham im Boden versinken. Wir zeigen, wie Sie in WhatsApp eine Nachricht löschen können.

Nachricht in WhatsApp löschen

WhatsApp bietet Ihnen die Möglichkeit, Nachrichten zu löschen – entweder nur für sich selbst oder auch für alle Beteiligten in einem Chat. Und so gehts:

  1. Tippen und halten

    Öffnen Sie zuerst WhatsApp und gehen Sie in den entsprechenden Chat. Tippen und halten Sie dann die Nachricht, die Sie löschen möchten.

  2. Mülleimer-Symbol

    Es erscheint eine Menüleiste oben – wählen Sie das Mülleimer-Symbol.

  3. Löschen

    Wählen Sie nun entweder
    Für mich löschen (engl. Delete for me) – um somit die Nachricht nur auf Ihrem Gerät zu entfernen.
    Oder
    Für alle löschen (engl. Delete for everyone) – um die Nachricht dadurch bei allen Beteiligten zu löschen (nur möglich innerhalb von 2 Tagen).

Wie kann ich in Whatsapp eine Nachricht löschen?

Noch ein paar Hinweise

  • In Gruppenchats wird die Nachricht bei allen Mitgliedern gelöscht.
  • Empfänger können die Nachricht vor dem Löschen bereits gesehen oder weitergeleitet haben.
  • Es gilt eine Zeitgrenze von zwei Tagen nach dem Versenden, innerhalb der Sie eine Nachricht löschen können.
  • Sie können eine Nachricht nur dann für alle löschen, wenn Sie und die Empfänger die aktuelle WhatsApp-Version nutzen.

FAQ: WhatsApp Nachricht löschen

Kann ich auch empfangene Nachrichten löschen?

Ja, aber nur für sich selbst. Empfangene Nachrichten können Sie nicht bei der anderen Person entfernen.

Was passiert mit gelöschten Medien?

Wenn Sie ein Bild oder Video löschen, wird es in WhatsApp entfernt – es kann aber bereits im Galerie-Ordner Ihres Geräts gespeichert sein.

Wird der andere informiert, wenn ich etwas lösche?

Beim Löschen für alle erscheint „Diese Nachricht wurde gelöscht“. Beim Löschen nur für Sie merkt der andere allerdings nichts.