Allgemein | Konto auf Instagram löschen
Konto auf Instagram löschen

Konto auf Instagram löschen

Möchten Sie Ihr Instagram-Konto löschen? Wenn Sie die Instagram-App satt haben, können Sie Ihr Instagram löschen oder vorübergehend deaktivieren. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Wie kann ich mein Instagram-Konto löschen?

  • Melden Sie sich bei der Instagram-Website mit Ihrem Webbrowser an.
  • Klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzernamen
  • Wählen Sie Profil bearbeiten neben Ihrem Profilnamen
  • Unten auf der Seite können Sie nun wählen, ob Sie Mein Konto vorübergehend deaktivieren möchten
konto instagram löschen
Deaktivierungslink

Ihr Profil ist nun vorübergehend deaktiviert. Das Gute daran ist, dass Sie das Konto reaktivieren können, wenn Sie es weiterhin nutzen möchten.

Wollen Sie Ihr Konto dauerhaft löschen? Gehen Sie dann auf die Seite Kontolöschung auf Instagram.

Warum Instagram löschen?

Instagram ist ein beliebter Social-Media-Dienst, bei dem Sie Ihre Fotos mit anderen teilen können. Wenn Sie den Dienst nicht mehr nutzen oder wenn Sie sich entscheiden, dass Sie Ihre Inhalte nicht mehr im Web veröffentlichen möchten, sollten Sie das Instagram-Konto dauerhaft löschen.

Ein weiterer möglicher Grund, Instagram den Rücken zu kehren, ist die Muttergesellschaft von Instagram: Facebook. Facebook ist leider regelmäßig in Datenschutzskandale verwickelt.

Konto deaktivieren

Sie müssen Ihr Konto nicht deaktivieren, um zu verhindern, dass bestimmte Personen Ihre Inhalte sehen können. Es ist möglich, die Privatsphäre-Einstellungen zu verwenden, um Personen zu blockieren oder Einschränkungen aufzuerlegen.

Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren, wird es zusammen mit all Ihren Fotos, Kommentaren und Vorlieben ausgeblendet, so dass andere sie nicht mehr sehen können. Der Inhalt wird jedoch nicht entfernt. Wenn Sie sich wieder in den Dienst einloggen, wird alles wieder sichtbar und zugänglich.

Es ist nicht möglich, Ihr Konto aus der Instagram-App aus zu deaktivieren. Dazu müssen Sie die Instagram-Website aufrufen und sich bei dem Dienst anmelden. Sie können dies von Ihrem Computer oder Mobilgerät aus tun. Klicken oder tippen Sie Ihren Benutzernamen oben rechts an und wählen Sie Profil bearbeiten. Wählen Sie dann Mein Konto vorübergehend deaktivieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Konto löschen

Wenn Sie Ihr Konto löschen, wird es zusammen mit all Ihren Fotos, Videos, Anhängern, Kommentaren und Vorlieben vollständig und dauerhaft gelöscht.

Auf dieser Instagram-Seite können Sie Ihr Konto löschen. Dazu müssen Sie eingeloggt sein. Sie werden gefragt, warum Sie Ihr Konto löschen möchten, damit die Entwickler Ihr Feedback zur Verbesserung des Dienstes nutzen können. Sie müssen diese Frage beantworten, bevor Sie Ihr Konto löschen können. Danach können Sie auf Mein Konto dauerhaft löschen tippen oder darauf klicken.

Die vollständige Löschung ist nicht rückgängig zu machen.

FavoriteLoading Tipp meinen Favoriten hinzufügen (setzt Cookie, mehr unter Datenschutz)