Google Maps Verlauf löschen

Google Maps Verlauf ansehen und löschen

Google Maps speichert bei eingeloggten Nutzern von Google automatisch den Verlauf. Speziell Nutzer von Android-Geräten sind in den meisten Fällen dauerhaft eingeloggt, und Android-Geräte sind gleichzeitig die größte Nutzergruppe von Maps. Wir zeigen Ihnen, wie sie diesen Google Maps Verlauf ansehen und löschen können.

Google Maps Verlauf bei Android…

Öffnen Sie die Maps-App und tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen. Tippen Sie dann auf Einstellungen.

Öffnen Sie die Einstellungen in Google Maps.
Öffnen Sie die Einstellungen in Google Maps.

Öffnen Sie nun den Verlauf von Google Maps.

Hier finden Sie den Google Maps Verlauf, den Sie löschen können.
Hier finden Sie den Google Maps Verlauf, den Sie löschen können.

Hier können Sie entweder auf löschen tippen, oder auch unter Aktivität wird gespeichert einstellen, ob Sie überhaupt Ihren Verlauf speichern möchten. Wenn Sie die Speicherung ausschalten, müssen Sie künftig auch nichts mehr löschen.

Sie können Ihren Verlauf von Google Maps löschen oder die Speichereinstellungen verwalten.
Sie können Ihren Verlauf von Google Maps löschen oder die Speichereinstellungen verwalten.

Nun haben Sie die Auswahl, welche Daten des Verlaufs Sie gerne löschen würden. Sie können auch einstellen, dass Daten beispielsweise automatisch nach drei Monaten gelöscht werden.

Man kann auch automatische Löschungen einstellen.
Man kann auch automatische Löschungen einstellen.

… und bei Computer-Browsern

Wenn Sie in Ihrem Browser bei Google eingeloggt sind und Maps öffnen, finden Sie diese Einstellungen nicht unter Ihrem persönlichen Menü. Klicken Sie stattdessen auf das Hamburgermenü am linken oberen Rand (die drei gestapelten Striche).

Das Menü ist links oben.
Das Menü ist links oben.

Scrollen Sie bis zum Ende hinunter. Der letzte Punkt im Menü lautet Google-Maps Aktivitäten. Öffnen Sie diese.

Die Google-Maps Aktivitäten verbergen den Verlauf.
Die Google-Maps Aktivitäten verbergen den Verlauf.

Jetzt können Sie auswählen, welche Daten im Verlauf gelöscht werden sollen, ob Sie eine automatische Löschung nach einer bestimmten Frist einschalten möchten. Außerdem können Sie hier die Speicherung des Verlaufs von Google Maps komplett ausschalten. Dann gibt es auch keine Daten mehr, die man löschen kann und möchte.

Hier können Sie Ihren Google Maps Verlauf ansehen und löschen.
Hier können Sie Ihren Google Maps Verlauf ansehen und löschen.
FavoriteLoading Tipp meinen Favoriten hinzufügen (setzt Cookie, mehr unter Datenschutz)


LESEN SIE AUCH:  Was genau ist die Reset Taste und wozu verwendet man sie?