Den Ordner “Gelöschte Elemente” beim Beenden leeren

Beim Löschen von E-Mail’s in Windows Mail werden diese nicht wirklich gelöscht sondern wandern in den Ordner Gelöschte Elemente. Das hat den Vorteil, dass Sie aus Versehen “gelöschte” E-Mail’s durch verschieben aus diesem Ordner (z.B. in den Posteingangs-Ordner) wiederherstellen können. Wird der Ordner Gelöschte Elemente zu voll, so können Sie ihn, in dem Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Gelöschte Elemente klicken und im Kontextmenü den Eintrag Ordner Gelöschte Elemente leeren auswählen, bereinigen. Wem das auf Dauer zu umständlich ist, der kann in den Optionen die Funktion aktivieren, dass der Ordner Gelöschte Elemente bei jedem Beenden des Programms automatisch geleert wird.

Um die Funktion zu aktivieren gehen Sie folgendenmaßen vor:

Öffnen Sie Windows Mail. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras und im Kontextmenü auf Optionen

Öffnen Sie Windows Mail. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras und im Kontextmenü auf Optionen...
Öffnen Sie Windows Mail. Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras und im Kontextmenü auf Optionen

In den Optionen klicken Sie auf den Registerreiter Erweitert und dort im unteren Bereich auf die Schaltfläche Wartung

In den Optionen klicken Sie auf den Registerreiter Erweitert und dort im unteren Bereich auf die Schaltfläche Wartung...
In den Optionen klicken Sie auf den Registerreiter Erweitert und dort im unteren Bereich auf die Schaltfläche Wartung

In den Wartungseinstellungen setzen Sie einen Haken vor den Eintrag Ordner Gelöschte Elemente” beim Beenden leeren und klicken anschließend auf die Schaltfläche Schließen.

In den Wartungseinstellungen setzen Sie einen Haken vor den Eintrag Ordner "Gelöschte Elemente" beim Beenden leeren und klicken anschließend auf die Schaltfläche Schließen.
In den Wartungseinstellungen setzen Sie einen Haken vor den Eintrag Ordner Gelöschte Elemente” beim Beenden leeren und klicken anschließend auf die Schaltfläche Schließen.

Um die Einstellung zu übernehmen klicken Sie zum Schluss auf OK.

Um die Einstellung zu übernehmen klicken Sie zum Schluss auf OK.
Um die Einstellung zu übernehmen klicken Sie zum Schluss auf OK.
FavoriteLoading Tipp meinen Favoriten hinzufügen (setzt Cookie, mehr unter Datenschutz)



LESEN SIE AUCH:  Funktionstasten Windows